Жесты и Мимика в Покере – Видим Карты Насквозь

  • Статьи про покер
09.06.2020

Покер – это игра хитрых, умных и умеющих выжидать. Иногда хорошей карты приходится ждать продолжительное время, но некоторые игроки умудряются забирать банки, имея на руках даже не пару шестерок, а несовпадающие карты. И за ними идет множество последователей, которые не являются такими же блеф-машинами и допускают множество ошибок, по которым их можно раскусить. Далее вы сможете узнать, как «прочитать» противника и его карты, просто ориентируясь на основные человеческие эмоции.

Блеф – как раскрыть обман противника

Оказавшись за столом со среднестатистическим игроком, который не сидит подобно роботу без тени эмоций, вы легко сможете раскусить его блеф, обратив внимание на:

    • дыхание – плохая карта часто сопровождается поверхностным дыханием, иногда даже можно заметить паузы, когда игрок некоторое время даже не делает попытки вдоха;
    • руки – дрожание рук, в сочетании с дыханием, позволяет определить истинность блефа. Именно непроизвольная дрожь выдает настоящие эмоции;
    • мимика – здесь стоит обратить внимание на рефлекторные действия, начиная с закусывания губы и заканчивая бегающими в стороны глазами.

Основа раскрытия блефа лежит в природе человека. Стоит обратить внимание именно на те реакции, которые сможет подавить только настоящий актер, полностью сконцентрировавшись на сокрытии своих эмоций.

Читаем карты по дыханию

Куда проще определить хорошую карту, так как здесь происходит выброс адреналина от ощущения победы на расстоянии пары кругов торгов. Обладатель хорошей комбинации чаще всего сразу же заливается краской, начинает часто дышать и дополняет это дрожанием руками. Так что даже если игрок возьмет себя в руки и будет пытаться сохранить спокойствие с парой тузов, лучше не поддаваться на провокацию.

Ложный блеф – видим сквозь плохую актерскую игру

Стоит также обратить внимание и на плохую актерскую игру, которая используется, чтобы запутать соперника и дать ему ложную информацию. Соперник, получивший хорошую карту, постарается тяжело вздыхать и всячески демонстрировать, что у него очень плохая ситуация и он делает тройную ставку только для того, чтобы потратить все свои фишки.

Обладатель плохой комбинации напротив примет позу короля стола, расслаблено поглядывая на конкурентов и спокойно отвечая рейзом и ререйзом, будто бы не опасаясь проиграть в этой раздаче.

Даже будучи новичком, вы сможете определить большинство попыток блефа, ориентируясь именно на истинные и ложные эмоции. Но всегда стоит помнить, что за столом может оказаться очень умелый игрок с отличными актерскими навыками.

@ LUXWINCLUB 2020
Участие в азартных играх запрещено лицам не достигшим 18 лет