Блеф в Онлайн-Покере: Как Распознать с Первых Секунд

  • Статьи про покер
09.06.2020

Многие игроки не стремятся распознать блеф в покере, считая что все зависит именно от тех карт, которые есть у них на руках. Нередко такая тактика приводит к тому, что в долгосрочной игре, особенно в турнирах, они остаются без фишек, даже если делали правильные ставки в соответствии со стратегией.

Поэтому, прежде чем сесть за очередной стол, стоит изучить основные способы увидеть даже самый искусный блеф.

Размер ставок – когда шаблоны выдают блеф

Чаще всего блеф в онлайн покере распознается именно исходя из размера ставок. Многие игроки открывают по несколько столов разом, в том числе участвуют параллельно в двух и даже восьми турнирах. В результате многие их действия продиктованы шаблоном, который они не нарушают.

Но если на руках оказалась слабая карта и есть возможность выдавить всех из банка, то они начинают делать огромные ставки. Поэтому основная задача – своевременно обнаружить такого соперника и ререйзить его, стараясь задавить в ответ.

Время принятия решении – блеф требует обдумывания

Определить блеф также помогает скорость, с которой игрок делает ставку. Если на руках сильные карты, формирующие отличную комбинацию с теми, что лежат на столе, то чаще всего фишки выкладываются моментально. Блеф требует обдумывания всех рисков, поэтому игрок долго сидит и не предпринимает каких-либо действий.

Но не стоит полагаться только на этот фактор, так как в онлайне часто играют за множеством столов и в данный момент пользователь может просто быстро обрабатывать отличные комбинации в других турнирах или кэш-играх.

Странные действия – нелогичные поступки скрывают блеф

Распознать блеф позволяют странные действия. Например, если игрок до этого вел себя сдержанно и на ривере начинает агрессивно ставить, но при этом на столе не формируется какой-либо сильной комбинации, то скорее всего он старается вас запутать и выдавить из банка.

Стоит держать в уме, что мастера блефа нередко используют такой трюк, заставляя противника выйти в олл-ин, перебив его карты какой-либо из сильных комбинаций.

Типы игроков – простейшая психология в действии

Этот метод не поможет с первых секунд, но демонстрирует отличную эффективность на дальней дистанции. Следите за игроками и обратите внимание на несколько их типов:

  • агрессивные любители блефа – они готовы похвастаться успешным обманом соперников раскрыв свои карты;
  • сдержанные стратеги, которые даже блефуют в соответствии со своей тактикой;
  • несдержанные агрессивные игроки – тильт, как называется эта ситуация в покере, заставляет после проигрыша начать действовать слишком жестко, ставя с очень слабыми комбинациями на руках.

Делайте заметки на таких игроков и вы сможете отлично контролировать ситуацию за своим столом.

@ LUXWINCLUB 2020
Участие в азартных играх запрещено лицам не достигшим 18 лет